您的位置:首页 > 工作动态
省十三届人大常委会机关党组第33次会议暨第5次秘书长办公会召开
来源:办公厅新闻宣传处    时间:2019年08月09日    

  8月9日,省人大常委会机关党组第33次会议暨第5次秘书长办公会召开。省人大常委会机关党组书记、秘书长贾应忠主持并讲话。会议传达学习了中共青海省委关于印发《中共青海省委贯彻落实<中共中央关于加强党的政治建设的意见>的若干措施》的通知和《党政领导干部考核工作条例》,讨论了《青海省人大机关年度目标责任考核办法(试行)》和关于机关有关采购事项的汇报,研究了人事事项。
  会议指出,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》是对新时代管党治党生动实践的又一次深入总结,是党内法规体系的又一次完善和创新,为加强新时代党的建设提供了新的遵循。省委全面贯彻若干措施,紧密结合青海实际,对进一步加强全省党的政治建设提出了明确要求。《党政领导干部考核工作条例》的颁布实施,是坚持和加强党的全面领导、推动党中央决策部署贯彻落实、完善干部考核评价机制的重大举措,是激励干部担当作为、促进事业发展的重要抓手,对于推动解决当前干部考核工作和干部队伍存在的突出问题,激励引导广大干部以更好的状态、更实的作风带头贯彻落实中央和省委决策部署,具有十分重要意义。
  会议强调,要认真学习贯彻中央的《意见》及省委若干措施,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,落实到省委的要求上来,真正承担起管党治党政治责任,全面加强党的政治建设,以党建促工作提升,以工作实效展现党建水平,持续推进省人大机关各项工作高质量发展。要认真贯彻落实《党政领导干部考核工作条例》,紧密结合《省人大机关年度目标责任考核办法(试行)》,切实把干部考准考实,用好干部考核结果,真正把想干事、会干事、能干事的干部用起来,着力建设一支信念坚定、为民务实、担当作为、清正廉洁的人大干部队伍。