您的位置:首页 > 工作动态
全国人大社会委调研组在我省 
开展社会救助工作专题调研
来源:社会委办公室    时间:2019年08月06日    



  7月29日至8月3日,全国人大常委会委员、社会委委员冯军和全国人大代表杨宝玲及全国人大社会委有关同志一行五人,来我省就社会救助工作开展专题调研。省人大常委会党组书记、副主任张光荣对此次调研高度重视,专门作出批示。常委会党组副书记、副主任高华在与调研组深入交谈后,对陪同调研提出了具体要求。
  调研组一行实地察看了西宁市城东区东关办事处五一社区、海北州海晏县社会福利院、刚察县哈尔盖镇切察村、青海盐湖工业股份有限公司,同部分人大代表、贫困户代表进行了座谈,先后听取了省人民政府和西宁市、海北州、海西州及格尔木市人民政府相关情况介绍。
  调研组指出,社会救助工作是一项事关全局的工作。从调研情况来看,几个市(州)的社会救助工作组织有力,亮点纷呈,同人民群众联系密切,社会救助工作的开展既有高度,又有温度,反映出当地党委、政府对社会救助工作的高度重视。
  调研组强调,进一步做好新时代社会救助工作,一要继续提高做好社会救助工作的政治站位,把习近平总书记关于社会救助工作的思想学深悟透,不断增强工作的主动性。二要继续探索社会救助工作新途径,在现有工作的基础上,勇于实践、不断创新、努力开创社会救助工作新局面。三要继续发挥好社会救助工作的统筹机制,按照习近平总书记“干在实处、走在前列”的要求,加强统筹协调,切实解决社会救助工作发展不协调、不平衡等实际问题。
  省人大社会委负责同志陪同调研。