您的位置:首页 > 工作动态
高华主持召开所联系人大常委会委员座谈会时强调 
珍惜荣誉  加强学习  认真履职
来源:教科委办公室    时间:2019年08月06日    





  根据《关于做好省人大常委会主任会议成员联系委员、委员联系代表、代表联系群众工作有关事宜的通知》精神,8月6日,省人大常委会党组副书记、副主任高华主持召开座谈会,了解所联系委员履职情况和履职中存在的困难,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,听取委员们对省人大常委会班子及相关工作的意见建议。
  座谈中,委员们结合工作实际,畅谈履职体会,一致表示,作为省人大常委会委员,深感光荣的同时也倍感使命在肩、责任重大,一定会积极履职尽责,不负人民赋予的神圣使命。在谈到对省人大常委班子及相关工作的意见建议时,委员们一致认为,省十三届人大常委会依法履职以来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻落实党的十九大和省第十三次党代会、省委十三届历次全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,积极适应新时代人大工作新要求,紧扣落实中央和省委重大决策部署,紧扣回应人民群众重大关切,紧扣推进全面依法治省,解放思想、开拓创新,立法工作迈出新步伐,监督工作取得新成效,代表工作焕发新活力,自身建设得到新提升,为我省深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”作出了积极贡献,展现了新时代青海人大的新气象新担当新作为。
  座谈会上,高华副主任充分肯定了委员们的履职成绩,对他们的辛勤履职表示感谢,同时也提出几点希望:一是珍惜荣誉,维护良好形象。担任人大常委会委员不仅一种荣誉、也是一份使命,更是一份沉甸甸的责任和担当。各位委员作为各行业领域的代表人物,群众关注度高,社会影响大,理应在一言一行上符合纪律要求,从一点一滴中强化规矩意识,在做人做事时表现出良好道德修养。二是加强学习,提升综合素质。人大事业不断与时俱进,形势和任务对委员的要求也越来越高,因此无论是在发挥委员作用中还是在本职岗位上都必须养成勤于学习、善于思考的好习惯,不断提升自身综合素质,始终如一的承担起委员的责任和使命。三是认真履职,强化责任担当。要处理好本职工作和委员履职之间的关系,积极主动参加省人大常委会及其专门委会组织开展的调研、视察等活动,进一步提升履职能力和水平,依法依章履行好委员职责;要密切同联系代表的沟通、交流,共同为推进人大立法、监督、代表等工作作出应有的贡献。