您的位置:首页 > 工作动态
省人大常委会首次召开人大代表座谈会
来源:新闻宣传处    时间:2019年07月29日    



  7月29日下午,省人大常委会召开列席常委会会议的人大代表座谈会。省人大常委会党组书记、副主任张光荣主持并讲话,常委会党组副书记、副主任高华,副主任刘同德,秘书长贾应忠,常委会副秘书长,省人大各专门委员会、常委会人代工委负责人参加。
  这是本届省人大常委会首次召开列席代表座谈会。12位列席省十三届人大常委会第十一次会议的全国和省人大代表受邀参加座谈。全国人大代表沙沨、马福昌,省人大代表马桑杰洁、尹得胜、恩纳日乐、马复兴、梅利、洛藏等,围绕“充分发挥代表作用,做好新时代人大代表”主题,畅所欲言,建言献策。
  张光荣在认真听取大家的发言后说,各位代表政治站位高、都是“明白人”,履职体会深、都是“有心人”,工作很扎实、都是“实在人”。专门召开座谈会听取人大代表意见建议,是省人大常委会落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体措施。
  张光荣指出,当好新时代人大代表要准确理解把握人大代表的性质和内涵,牢固树立“一届代表、一生荣誉,一任代表、一生责任”的意识,在提高政治站位、坚持党的领导、坚定正确的政治方向上展现责任担当,在贯彻落实中央和省委决策部署、围绕中心服务大局上展现责任担当,在坚持以人民为中心、民有所呼我有所应上展现责任担当,在依法履职厉行法治、推进全面依法治国上展现责任担当,充分发挥人大代表参与决策、监督协助、桥梁纽带、模范带头作用,积极探索新时代人大制度在青海更为有效的实现形式。