首页 > 工作动态
张光荣在果洛调研时强调 
人大工作要融入大局服务大局保障大局
来源:办公厅宣传处    时间:2019年08月05日    

  8月1日至2日,省人大常委会党组书记、副主任张光荣赴果洛州及其甘德县、玛沁县,就学习贯彻省委十三届六次全会精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育和基层人大工作等进行调研。
  张光荣一行先后到甘德县扶贫产业园、果洛州三江源有机产业园、玛沁县政务服务大厅等检查指导工作。在玛沁县、甘德县和甘德县柯曲镇,张光荣看望慰问了州县乡三级人大干部,就做好新时代人大工作提出要求。他说,新时代赋予人大工作新的内涵、提出了更高要求。要结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是人大制度重要思想为统领,学习贯彻习近平总书记关于地方人大及其常委会工作的重要指示精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”, 做到“两个维护”。要深入学习贯彻省委六次全会精神,紧跟党委决策部署,在融入大局、服务大局、保障大局中发挥人大作用,推动决策落实。要加强和改进人大代表工作,在全社会营造尊重代表地位,支持代表履职的良好氛围,寓管理于服务,让代表愿履职、会履职、履好职。要持续推进“乡镇人大建设年”活动走深走实,建强自身,打牢基础,努力开创新时代人大工作和建设新局面。