您的位置:首页 > 工作动态
省人大常委会召开 
全国人大代表建议办理工作座谈会 
——国家发改委投资司领导参加
来源:人代工委办公室    时间:2019年07月08日    




  7月5日,省人大常委会召开全国人大代表建议办理工作座谈会,国家发改委投资司副司长王悦现一行就办理十三届全国人大二次会议青海代表团提出的《关于对青海藏区基础设施建设加大支持力度的建议》听取意见。省人大常委会副主任吴海昆出席会议并讲话。省人大常委会副秘书长肖玉海、省人财政经济委员会主任委员王新平、省人大常委会人代工委主任黄城,省发改委主任党晓勇、省政府办公厅相关处室负责人参加会议。
  会议围绕代表建议涉及的青海藏区交通、能源、水利、生态环保、城镇基础设施等方面,对工作进程、存在问题、推进措施进行了深入研究讨论。
  王悦现表示,国家发改委对办好全国人大代表建议高度重视,定方案、强措施,力促建议的落实,这既是国家发改委的工作职责,也是推进工作的重要方式。下一步,将认真研究落实座谈会提出的意见建议,高标准、高质量地完成建议办理工作,通过建议办理不断推进青海藏区发展。
  吴海昆副主任对国家发改委来青对接青海代表团建议办理和支持青海工作表示感谢。他指出,通过国家对藏区的政策和项目支持,青海藏区面貌发生了很大变化。希望国家发改委从重点项目的资金投入、“十四五”藏区规划、藏区基础设施建设等方面,进一步加大对青海的支持。