您的位置:首页 > 工作动态
张光荣在讲专题党课时强调 
以铸魂工程锤炼忠诚干净担当的政治品格
来源:办公厅新闻宣传处    时间:2019年07月08日    




  7月8日,省人大常委会党组书记、副主任张光荣以“以铸魂工程锤炼忠诚干净担当的政治品格” 为题,在省人大机关讲专题党课。省人大常委会副主任吴海昆、刘同德,省委主题教育第二巡回指导组负责同志及机关全体党员参加会议。
  张光荣从初心和使命是共产党人的历史责任、“铸魂工程”的核心是用领袖思想武装头脑、党性修养是共产党人的永恒主题、学习是一种精神境界和毕生追求、实事求是是党的思想路线五个方面,阐述了中国共产党人的初心和使命。
  张光荣指出,初心和使命是中国共产党人身上与生俱来的“红色胎记”,共产党人血管里遗传的“红色基因”,是我们党安身立命的根本、得天独厚的优势、无可替代的特色。不忘初心、牢记使命就要怀有信仰之心、赤子之心、赶考之心、敬畏之心,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“铸魂工程”锤炼忠诚干净担当的政治品格,加强党性修养、坚持实事求是、增强学习本领、依法忠实履责,努力把人大机关建设成对党忠诚、对人民负责的政治机关,推进法治有权威的权力机关,求真务实有担当的工作机关,践行宗旨守初心的代表机关,在伟大时代努力创造无愧于党和人民的业绩。