首页 > 工作动态
省人大常委会办公厅所属事业单位
公开招聘工作圆满结束
来源:办公厅人事处    时间:2019年09月25日    

  经省人力资源和社会保障厅批准同意,9月23日,公开招聘的7名事业单位工作人员已报到,按照分配计划全部到岗,标志着2019年省人大办公厅所属事业单位公开招聘工作圆满结束。
  根据省委组织部、省人社厅《关于做好2019年省直事业单位公开招聘工作的通知》要求,从4月份开始,办公厅人事处按照机关党组的要求,扎实开展事业单位公开招聘工作。一是合理制定招聘计划。根据办公厅相关事业单位人员年龄、专业结构及空编等情况,在征求意见建议的基础上,认真分析研究,合理设置资格条件,制定招聘计划,经主要领导批准,招聘机关老干部服务所老干部服务人员3名,信息中心计算机管理员1名,《青海人大》编辑部编辑3名。二是认真进行资格审查。4月15日报名工作开始后,办公厅人事处认真落实相关规定,由专人负责,严格审核把关,采取双人审查的方式,仔细核对考生年龄、户籍、学历、学位等信息,对所学专业认真比对,查阅专业目录,确保考生资格条件符合要求。经审查,今年公开招聘的3个岗位7名工作人员报名考生达到2993人,其中,资格审查通过2926人,审查未通过67人,岗位及考生比例为1/418。三是严把考察和体检关。考察组深入省社会信用体系建设领导小组办公室、本人所在单位、社区、派出所等,综合考察职位匹配情况。重点了解考察对象基本的政治条件、遵纪守法、职业素质、社会诚信状况等方面的现实表现和在反分裂反渗透斗争中的政治态度、政治立场、政治表现。认真核对考察对象档案资料,核查报考资格条件信息,查阅在学习和工作中形成的个人表现、文字稿件等相关资料。按规定要求在三级甲等医院组织了体检。四是自觉遵守招聘纪律。邀请机关纪委全程参与招聘工作,在资格审查、考察和体检环节自觉遵守人事考试纪律,确保考察、体检工作的公正性、真实性和严肃性,始终本着实事求是的原则,深入细致、全面准确了解实际情况,认真细心听取各方面的意见和看法,如实反映考生情况。在考生求职愿望强烈,就业竞争压力大,社会关注度高的情况下,坚决杜绝了隐瞒或歪曲事实等违纪问题的发生,确保事业单位公开招聘工作圆满完成。