您的位置:首页 > 工作动态
省人大民侨外委组织学习
关于进一步加强和改进新时代人大
监督工作的实施意见
来源:民侨外委办公室    时间:2019年08月29日    

  近日,省人大民侨外委召开学习会议,组织全体干部学习了省委转发的《省人大常委会党组关于进一步加强和改进新时代人大监督工作的意见》,张光荣副主任在全省人大监督工作座谈会上的讲话和贾应忠秘书长关于青海省人大常委会开展监督工作情况的通报。
  大家认为,监督权是宪法和法律赋予人大最丰富、运用最广泛的一项职权,也是地方人大及其常委会行使频率最高、覆盖范围最广的一项职权。省人大常委会高度重视监督工作,依照监督法和我省人大工作实际,制定了关于进一步加强和改进新时代人大监督工作的实施意见,意见从突出监督重点、改进监督方式、完善监督机制、增强监督实效等方面,细化了工作程序,规范了监督工作流程,使监督工作各个环节衔接严密、便于操作。
  大家表示,加强和改进人大监督工作,是全面贯彻党的路线方针政策和重大部署的重要保证,是推进法治青海建设重要内容,是做好新时代人大工作的必然要求,是决胜全面建成小康的现实要求。民侨外委要深入学习贯彻省人大常委会党组关于进一步加强和改进新时代人大监督工作的意见和张光荣副主任的讲话精神,要围绕常委会中心工作,认真履行监督职能,坚持依法原则和问题导向,拓展监督范围,增强监督实效,推动人大监督工作与时俱进,确保宪法和法律得到有效执行、正确实施。