您的位置:首页 > 工作动态
我省部分全国人大代表参加第四期少数民族全国人大代表学习班
来源:全国人大代表联络处    时间:2018年09月12日    


  近日,我省马乙四夫、扎西多杰、夏吾卓玛三位全国人大代表参加了全国人大民族委员会在青岛举办的第四期少数民族全国人大代表学习班。全国各地的100多名少数民族全国人大代表参加了学习。全国人大常委会副委员长曹建明出席开班式并讲话,全国人大民族委员会主任委员白春礼主持开班式。学习班期间,代表们聆听了全国人大民族委员会主任委员、中科院院长白春礼所作的“科技发展与脱贫攻坚”的专题讲座、全国人大民族委员会副主任委员丹珠昂奔所作的“习近平关于新时代民族问题的重要论述”的专题讲座、全国人大常委会副秘书长郭振华所作的“深入学习领会习近平总书记关于人大制度、民主法制的重要论述”的专题讲座,并进行了深入的学习交流。期间,学习班还专门组织代表赴青岛港自动化集装箱码头、海信集团、青岛市规划展览馆进行了现场教学。
  我省全国人大代表十分珍惜这次学习机会,集中精力认真学习,深入思考共同交流,一致表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻十三届全国人大一次会议精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,增强“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识,坚定不移维护国家统一和民族团结。同时要进一步提高政治站位把牢方向,加强学习增强本领,加强调查研究密切联系群众,加强作风建设树立良好形象,为决胜全面建成小康社会、奋力书写富裕文明和谐美丽新青海的美好画卷作出新的更大贡献。