您的位置:首页 > 工作动态
人大法规备案审查及预算联网监督系统建设项目顺利通过阶段性验收
来源:    时间:2018年09月11日    




  9月10日下午,省人大机关信息化领导小组邀请省发改委高技处、省信息中心、省测试计算机中心及青海民族大学相关专家组成验收专家组对“人大法规备案审查及预算联网监督系统”建设项目进行了阶段性验收。省人大机关信息化建设领导小组副组长张飞、韦志义、袁玲,以及领导小组成员参加了会议。邀请机关纪委专职副书记王发来对验收过程进行监督。
  会议由常委会副秘书长、领导小组副组长张飞主持,法工委、财经委、办公厅信息中心项目负责同志分别对各系统建设阶段性成果进行了总结汇报,北京北大英华、广东铭钛、青海海灵三家项目建设单位对系统建设成果进行了汇报演示。验收专家组一致认为省人大常委会高度重视项目建设工作,项目实施组织有力,项目建设的阶段性成果充分体现了省人大机关严谨的工作态度和务实的工作作风,各建设项目均按照合同约定完成了阶段性建设内容,系统运行稳定可靠,相关技术文档资料齐全,符合验收要求,验收组一致同意三个项目通过初验。
  最后,张飞副秘书长强调,项目初验工作既是对人大信息化建设项目的阶段性总结,也是新阶段建设任务的开端。项目能够顺利通过初验是对我们前期项目建设工作的充分肯定,各项目单位要严格按照验收组提出意见对系统进行进一步修改和完善。下一阶段,备案审查和预算联网监督两个系统还要完成省州县三级平台建设及互联互通,工作任务仍然繁重,各单位要按照8月29日机关信息化建设领导小组会议要求,认真履行主体责任,加强协作配合、细化工作流程,切实增强工作的执行力,严格按照项目进度抓好工作落实,确保优质高效的完成项目建设任务。