您的位置:首页 > 工作动态
省十三届人大常委会召开第9次党组会议
来源:新闻宣传处    时间:2018年09月07日    

  


  9月6日,省十三届人大常委会召开第9次党组会议,集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》、中央全面依法治国委员会第一次会议精神,并听取机关党组上半年党建和党风廉政建设工作汇报。省人大常委会党组书记、副主任张光荣主持会议并讲话,党组副书记、副主任高华,党组成员、副主任尼玛卓玛、鸟成云,党组成员、秘书长贾应忠出席会议,副主任刘同德及相关部门负责人列席会议。
  会议要求,进一步抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,加强学习领会,提高思想认识;结合工作实际,着力推进落实;坚持以上率下,发挥头雁效应,从自己和点滴做起,做学习研究、遵守纪律、改进作风的表率。要深刻领会习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,准确把握人大在法治建设中所肩负的职责,提高立法质量,增强监督刚性,把党对依法治国的领导体现好落实好。
  会议强调,人大机关要以加强党的政治建设为统领,坚持依法从严科学规范的要求,坚持以人为本理念,坚持正确用人导向,坚持抓好制度落实,不断提升参谋助手和服务保障的能力水平。