您的位置:首页 > 工作动态
办公厅第四党支部举行主题党日活动 
张光荣同志以普通党员身份参加并重点发言
来源:秘书处    时间:2018年08月10日    

  近日,办公厅第四党支部赴北山机关绿化点开展“悟初心、强党性、勇担当”主题党日活动。全体党员围绕活动主题进行座谈,畅谈学习习近平新时代中国特色社会主义思想体会。常委会党组书记、副主任张光荣同志以普通党员身份参加并做重点发言。
  张光荣同志指出,办公厅第四党支部以服务保障、参谋助手为重点工作任务,今年以来,紧紧围绕常委会中心工作,发挥党员的先锋模范作用,转变思路,改进方法,推进工作,为常委会依法履职和机关工作运转提供了良好服务保障,总体工作做得是好的。一是政治意识、大局意识强。全体党员坚决贯彻党组的部署要求,表现了较高的政治自觉和行动自觉。二是服务保障有力。会务组织、公文处理、信息化建设等工作有力有效,在服务保障能力的提升上、思路理念方式方法的转变上下了很大功夫,收到了明显效果。三是工作作风踏实。经常加班加点,工作很细、很实,态度诚恳,行动迅速。这些成绩是机关党组、机关党委加强基层支部政治建设、思想建设、作风建设的成效体现,也与支部及党员同志的积极努力密不可分。希望再接再厉,继续努力。
  张光荣同志强调,作为一名党员干部,新时代要有新担当,新担当要有新作为。人大机关党员干部要努力做到“六有”。一要有信仰。人都是有需求、有追求、有理想、有信仰的。我们既是自然人,又是有组织的人,是一名共产党员。作为共产党员,这个信仰就是坚信马克思主义,因为马克思主义是科学真理。我们每个共产党员都要真信、真懂,真正做一个有信仰的人,更好体现人生的价值。二要有觉悟。信仰是建立在觉悟基础之上的,认识真理的力量,才能有坚定的信仰。党员干部有觉悟就是要从内心深处真正认可、相信我们党的信仰、理论、宗旨,就要对自己有更高的要求,任何时候不要忘记自己是一名共产党员。三要有情怀。就是家国情怀。作为一个知识分子、一名共产党员,时刻牢记国家的命运、党的命运和我们自己的命运是联系在一起的,有国才有家,国家好我们才能好。要真正做到爱党、爱国、爱人民,要时刻铭记国家利益至上,把人民群众利益放到心头、放在首位。作为人大机关党员干部,我们服务代表就是服务人民,应当感到自豪,要认真做好自己的本职工作。四要有本事。本事可大可小。作为人大机关干部,一定要具备人大工作必需的能力和素质。要重视学习,注重总结、归纳、提炼和提高,特别是要重视实际能力的提高。现在人大机关年轻干部很多,一定要注意增加自己的知识储备,多看一点书、多记一点观点、多背一点东西、多思考一点问题,这对工作、对生活都有帮助。五要有操守。品德操守是为人做事的首要与基本问题,做合格党员必须先做人,做人必须先立德和修德。作为共产党员,要主动适应从严治党新要求,有起码的道德底线,要对得起组织、先人、家人和后人。作为人大党员干部,要认真践行习总书记“三严三实”要求,既要坚守底线,还要遵守法制,严格依法办事。六要有担当。我们每个共产党员都是有组织、有岗位、有职责的人,一定要担负起党和人民赋予的重任。新时代对人大工作提出新要求,我们一定要把使命放在心上、把责任扛在肩上,扎扎实实做好自己的本职工作,为推动新时代人大工作贡献聪明才智。
  支部党员一致认为,张光荣同志的发言思想深刻、寓意深远、语重心长,既谈工作又谈生活,既教思路又教方法,是一堂有质量的“微党课”。决心加强理论学习,提高自身本领,争当“六有”干部,时刻发挥党员的先锋模范作用,为推进机关建设作出新贡献。