您的位置:首页 > 工作动态
送物品 进农户 商良策 教科委扎实履行精准扶贫责任
来源:省人大教科委党支部    时间:2018年08月10日    

  8月8日,根据省人大常委会办公厅关于进一步加大推进机关精准扶贫工作力度的要求,省人大教科委支部全体党员前往海东市乐都区芦花乡营盘湾村走访慰问结对帮扶群众,认真调研精准扶贫工作。
  到营盘湾村之后,支部党员首先与村两委干部、结对帮扶户和驻村工作队员进行座谈交流,详细了解营盘湾村精准扶贫工作开展情况。教科委主任委员、党支部书记左旭明就进一步用好国家政策,因地制宜做好精准扶贫工作提出了意见、建议;支部党员逐一认亲,详细询问了解了各自帮扶对象的家庭情况、致贫原因,并与群众共商脱贫之策。
  座谈沟通之后,支部党员为每一户帮扶对象发放了价值400余元的大米、大衣、毛毯、棉被等扶贫物品,并前往农户家中进一步了解实际情况,为群众加快脱贫致富步伐出点子、谋路子,鼓励贫困户坚定脱贫致富信心,抓住全面推进精准扶贫的良好机遇,通过政府的扶持引导和自己的勤劳努力,早日实现脱贫致富。
  通过实地走访,党员们深刻认识到精准扶贫工作任务责任重大。大家纷纷表示,今后要再接再厉,切实履行“结对”帮扶责任,努力把扶贫扶到点上、温暖送到心上,为“脱真贫、真脱贫”贡献力量。