您的位置:首页 > 机构设置 > 人事代表选举工作委员会
青海省人大常委会人事代表选举工作委员会办公室工作职责
来源:    时间:2018年05月14日    

(2014年3月21日省人大常委会人事代表选举工作委员会会议通过)

  为明确职责,提高效率,使办公室工作规范化、制度化,根据《省人大常委会人事代表选举工作委员会工作职责》,制订办公室工作职责:
  一、常委会人事代表选举工作委员会办公室是省人大常委会人事代表选举工作委员会(以下简称工委)下设的综合办事机构,应认真负责地做好工委相关服务工作。
  二、负责工委日常工作,起草工委年度计划和年终工作总结等文件,审核把关工委有关文字材料。做好各类文件、资料、来文来电收发、登记、传递、交办、督办、建档和存查等工作。
  三、负责人大代表与人民群众联系的服务工作,做好人大代表接待室的具体工作。
  四、负责协调我省全国人大代表、省人大代表集中视察、专题调研、执法检查、列席省人大常委会会议等有关工作,做好闭会期间代表活动的服务协调工作。
  五、负责我省全国人大代表、省人大代表议案建议的有关工作;做好代表建议专题检查等督办活动的组织服务工作。
  六、负责工委集体学习、调研,参加各种会议、活动的协调服务;协调对外联系的相关工作。
  七、做好代表履职档案管理、代表工作、工委自身建设的各项数据统计和信息收集等基础性工作,对代表工作动态,代表参加活动、提出议案建议、联系群众等情况进行登记汇总统计,提出代表工作合理化意见建议,为工委决策提供依据。总结推广代表工作经验,研究解决代表工作有关问题,做好情况通报、经验交流、对外宣传等服务。
  八、负责常委会代表资格审查委员会的日常工作,办理省人民代表大会代表的选举、辞职、补选和罢免的具体事宜;办理常委会确定西宁市、海东市、各自治州,县、市、区人大代表名额及其常委会组成人员名额的有关工作;办理常委会指导县级以下人民代表大会代表选举的具体工作。
  九、办理常委会任免国家机关工作人员的具体事宜。
  十、完成工委领导交办的其他事项。