您的位置:首页 > 机构设置 > 环境资源保护委员会
青海省人民代表大会环境资源保护委员会办公室工作职责
来源:    时间:2018年05月14日    

(2011年2月12日省十一届人大环境资源保护委员会第一次会议通过)

  环资委办公室是省人大环资委的办事机构,为省人大环资委协助省人大及其常委会行使立法、监督、决定等职权,做好综合、协调、服务等工作。其职责主要是:
  一、为委员会审议和办理省人大主席团和常委会主任会议交付的议案做好服务工作,起草报告。
  二、起草和修改委员会提请省人大及其常委会审议的有关议案和决定、决议草案。
  三、为委员会审议和审查地方性法规草案、单行条例起草审议意见、审查报告和条例修改稿。
  四、做好委员会协助常委会开展执法检查、视察、调研活动的组织、安排、联系、服务等工作,起草各项报告。
  五、做好常委会听取和审议有关环境资源保护方面报告的前期准备工作,整理审议意见。
  六、承担委员会开展立法调研、工作调研的组织服务工作,起草调研报告。
  七、承担委员会会议的会务、文字材料等服务工作。
  八、草拟委员会工作计划、工作总结、会议纪要、简报、法律草案修改意见等各种文稿。
  九、承担“江河源环保世纪行”宣传活动的筹备、策划、组织、总结、表彰和稿件汇编等工作。
  十、负责委员会与全国人大、外省(市、区)人大、省内各州、市、县(区)人大(人大工委)有关部门,政府对口联系部门,机关各部门之间的联系、协调和信息交流工作。
  十一、负责委员会的文书处理、档案管理和保密工作。
  十二、组织办公室的政治、业务学习和其他活动。
  十三、承办委员会的日常工作和领导交办的其他事项。