您的位置:首页 > 机构设置 > 农牧委员会
青海省人民代表大会农牧委员会
办公室工作职责
来源:    时间:2018年05月14日    

(2011年2月12日青海省第十一届人民代表大会农牧委员会第一次会议通过 )

  根据《青海省人大农牧委员会工作职责》和省人大常委会机关有关工作制度,结合工作实际,制定本职责。
  农牧委员会办公室是省人大农牧委员会的办事机构。其主要工作职责是:
  一、为委员会拟定或者组织有关部门拟定和审议修改农牧方面的地方性法规草案、单行条例做好服务工作。
  二、办理农牧方面法律、法规草案的意见征集、汇总、反馈、上报工作。
  三、为委员会审议农牧方面的议案、质询案做好服务工作。
  四、为委员会协助常委会开展视察、执法检查和调查研究做好服务工作。
  五、承担委员会工作报告、审议报告、审查报告、调研报告及决议决定草案等重要文稿的起草工作。
  六、做好与各有关方面的联系、协调和接待工作。
  七、做好安全、保密和内务管理工作。
  八、负责委员会文书处理、资料、档案、印章及贵重办公设备的管理工作。
  九、组织政治理论、法律知识、业务知识的学习和其他活动。
  十、协助委员会领导做好农牧方面的来信来访工作。
  十一、做好常委会会议、主任会议、委员会会议和主任委员办公会议的服务工作。
  十二、做好常委会分管领导的服务工作。
  十三、承办委员会和办公厅交办的其他工作。