您的位置:首页 > 机构设置 > 财政经济委员会
青海省人民代表大会财政经济委员会办公室工作职责
来源:    时间:2018年05月14日    

(2008年4月29日省十一届人大财政经济委员会第3次会议通过2014年5月6日省十二届人大财经委员会第6次会议修订)

  财经委员会办公室是省人大财经委员会的办事机构,主要职责是:
  一、承担省人民代表大会主席团和省人大常委会主任会议交付财经委员会审议和办理的有关财经方面议案的具体工作,起草报告。
  二、承担财经委员会提请省人大常委会审议的有关议案和决定、决议草案的起草和修改工作。
  三、承担由财经委员会审议和审查的有关地方性法规草案、单行条例的具体工作,提出审议意见、审查报告和条例修改稿。
  四、承担由财经委员会对省政府、西宁市政府有关财政经济方面备案审查工作,并提出审查意见。
  五、为常委会和财经委员会听取审议政府有关财经工作方面的报告做会前准备工作,会后负责起草审议意见。
  六、承担常委会或财经委员会组织的视察和调研的具体工作。
  七、承担财经委员会组织实施常委会执法检查的具体工作。
  八、负责对有关经济工作中的重大问题进行调研,并写出调研报告。
  九、承担全国人大相关委员会下发征求意见的有关法律草案的意见、建议征集汇总和上报工作。
  十、负责组织和起草财经委员会工作要点、工作计划和工作总结。
  十一、负责全省人大财经工作会议和由我省承办的有关财经工作会议的筹备和组织工作。
  十二、负责同机关各处之间的工作联系与协调,加强同全国人大财经委、兄弟省(区、市)人大财经机构和州(市)、县(区、市)人大财经机构的联系和信息交流。
  十三、负责委员会文件的登记、保管、传阅及资料收集、内务管理和文件保密工作,保管和按规定使用委员会及办公室印章。
  十四、做好委员会会议的服务工作,完成委员会和办公厅交付的其他工作。