您的位置:首页 > 机构设置 > 办公厅
青海省人大常委会办公厅信息中心工作职责
来源:    时间:2018年05月14日    

(2003年7月1日省人大常委会秘书长办公会议通过2009年11月26日省人大常委会秘书长办公会议修订通过)

  信息中心是办公厅负责机关信息化建设与信息技术服务的工作机构,主要职责是:
  一、信息化建设工作
  (一)负责《省人大常委会机关信息化建设规划》、《省人大常委会机关计算机及网络系统安全保密管理规定》、《省人大常委会机关办公自动化设备管理办法》的制定和监督执行。
  (二)负责省人大常委会机关内、外网的建设、运行维护、技术支持、安全保障和管理服务工作。
  (三)负责为省人大常委会机关工作人员提供技术咨询、技术服务和有关培训工作。
  二、网络安全保密工作
  (一)负责机关内外网络系统门户网站及其他业务应用软件的安全防范、管理工作,保证系统安全、正常运行。
  (二)负责与省国家保密局等职能单位的联系,接受其对计算机及网络安全的业务指导和监督;
  (三)负责机关网络系统中信息资料、数据的正常使用和安全备份工作,确保网络信息数据的安全。
  三、会议服务工作
  (一)负责常委会智能会议系统的操作、使用、维护等技术保障工作。
  (二)负责全国人大视频会议系统的管理使用、维护等技术保障工作。
  (三)负责机关重大活动的摄影和图片资料的整理归档工作。
  四、信息加载及报送工作
  会同办公厅新闻宣传处做好机关外网信息加载和向中国人大网的信息报送工作。
  五、技术服务工作
  (一)负责建立机关网络管理员队伍,使其做好本部门终端设备的日常维护、管理和信息加载工作。
  (二)负责机关网络设备、办公自动化设备的选型、配备等管理工作。
  六、其它工作
  (一)加强与省内外人大信息技术工作部门的联系、交流。
  (二)完成常委会和办公厅领导交办的其他工作。