您的位置:首页 > 机构设置 > 办公厅
青海省人大常委会办公厅工作职责
来源:    时间:2018年05月08日    

(2003年12月2日省人大常委会秘书长办公会议通过2003年12月8日省十届人大常委会第28次主任会议批准2013年11月8日省人大常委会第10次秘书长办公会议修订2013年12月16日省十二届人大常委会第20次主任会议批准)

  办公厅是常务委员会的办事机构,主要职责是:
  一、承办省人民代表大会会议、常务委员会会议、主任会议、全国人民代表大会青海代表团会务工作;负责常务委员会召开的其他会议的筹备工作,协同专门委员会、常务委员会工作机构做好有关会议的服务工作。
  二、起草或组织起草常务委员会综合性文件及其他有关文件。
  三、受主任会议委托,拟订有关议案草案。
  四、受理和接待人民群众的来信来访。
  五、对地方各级人大及其常务委员会的工作情况进行调研,开展理论研究,提出工作建议;负责常务委员会有关工作的协调落实;承办人民代表大会制度与人大工作的宣传事宜;编印省人民代表大会及其常务委员会的有关刊物。
  六、负责机关的思想政治和组织人事管理工作;负责对机关离退休干部职工的服务和管理工作。
  七、负责机关的公文办理、印信档案管理和保密、文印工作。
  八、负责机关计算机网络建设及设备维护管理工作。
  九、负责机关的行政管理、后勤保障、安全保卫等工作。
  十、负责办公厅承担的社会事务性工作。
  十一、负责办理常务委员会、主任会议和秘书长交办的其他事项。