首页 > 媒体聚焦
[青海日报]省人大常委会召开分片区交流总结 暨“两室”建设推进会
来源:青海日报    时间:2020年11月17日    

  本报讯 (记者 乔欣) 11月13日、16日,省人大常委会分别在海北藏族自治州和海东市召开全省“乡镇人大建设年”分片区交流活动总结暨“两室”建设推进会。省人大常委会副主任尼玛卓玛出席会议并讲话。

  尼玛卓玛指出,开展分片区交流活动,是省人大常委会深化推进全省“乡镇人大建设年”三年行动的一项重要工作,各地以“择优示范、片区交流、协同推进”为主题,高度重视,高位推进,高效开展,实现了横向互动、纵向联动,多向推进,全省乡镇人大工作和建设取得了新成效。

  尼玛卓玛强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面领会把握党的十九届五中全会和省委人大工作会议精神,扎实推进分片区交流活动成果转化,抓紧做好乡镇人大建室进室工作,进一步加强新时代乡镇人大建设和工作,不断推动人民代表大会制度在基层实践中创新发展。