首页 > 媒体聚焦
[青海日报]省人大常委会启动《中华人民共和国就业促进法》执法检查
来源:青海日报    时间:2020年06月28日    

  本报讯 (记者 乔欣) 6月23日,省人大常委会召开就业促进法执法检查组第一次全体会议,听取省政府及相关部门法律实施情况汇报。省人大常委会副主任、执法检查组组长高华出席并讲话。

  高华指出,就业促进法实施以来,省政府及相关部门认真履行法定职责,不断健全工作机制,持续完善政策措施,努力营造良好环境,切实强化服务管理,推动促进就业工作取得显著成效,为保障改善民生、支撑高质量发展作出了积极贡献。

  高华强调,就业关乎民生、关乎社会稳定、关乎全面小康。省人大常委会将就业促进法执法检查列入今年监督工作重点,是贯彻落实中央和省委决策部署,奋力推进“一优两高”战略的重要举措,对于做好“六稳”工作,落实“六保”任务具有十分重要的意义。各级各部门要以此次执法检查为契机,加强对相关法律法规的再学习、再宣传、再贯彻,同时密切协同配合,确保执法检查工作扎实有序推进。执法检查组要坚持依法原则、坚持问题导向、坚持务实作风,紧紧围绕法律制度、法定责任和相关配套法规政策,了解落实情况,分析存在问题,提出合理化建议,为我省实现更高质量和更充分就业作出应有贡献。

  会后,执法检查组成员进行了集中培训学习。