首页 > 媒体聚焦
[青海日报]张光荣在省人大代表建议交办会上强调 
推动代表建议工作走深走实创新创高
来源:青海日报    时间:2020年03月20日    

  本报讯 (记者 乔欣) 3月19日,省人大常委会召开本届首次省人大代表建议交办会。省人大常委会党组书记、副主任张光荣出席并讲话,党组副书记、副主任马伟、高华,副主任吴海昆、刘同德,副省长王正升出席会议。刘同德主持。

  张光荣强调,做好代表建议有关工作,要打牢认识这个基础、抓住交办这个环节、突出办理这个关键、强化督办这个重点,切实做到思想统一、压实责任、落地见效、动真碰硬,使各项工作体现人民共同意志、保障人民民主权利、维护人民根本利益。他指出,面对抗击疫情和推动发展双重压力,要把代表建议办理作为推动全局工作、实现年度目标的一项重要任务来抓,把代表建议的潜力和动能充分释放出来,同心协力,共克时艰,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”。

  王正升指出,要提高站位抓办理,对标目标抓落实,完善机制提质量,突出重点抓示范,转变作风增实效,本着对全省各族人民群众和经济社会发展极端负责的态度,全力做好省十三届人大四次会议代表建议的办理工作,真正使建议办理的过程成为汇聚大众智慧、回应人民关切、推进依法行政的过程。