首页 > 学习借鉴
浙江省人大常委会开展调研
整体推进人大数字化改革
来源:法治日报    时间:2021年03月31日    

  3月23日,浙江省人大常委会副主任梁黎明带领调研组赴浙江省市场监管局调研数字化改革工作,并在省人大机关召开调研交流会,研究部署推进人大数字化改革工作。梁黎明一行观摩了浙江省市场监管局“小微通”“浙冷链”“浙食链”“浙江公平在线”四个典型案例现场演示,听取了省市场监管局数字化改革情况的汇报。
  梁黎明指出,要跳出传统思维框框,弘扬“拼命+革命”精神,强化数字化思维、数字化认知,打造具有人大特色亮点的数字化案例,加快形成“月月有成果、周周有会商、常常有升级”的工作格局,推动浙江人大数字化改革走在全国人大系统前列。各级领导干部要亲力亲为、带头抓好任务落实。业务部门和技术部门要深度融合、密切协同,健全专班运作推进机制,进一步落实责任主体,坚持边学边干边探索,形成整体推进人大数字化改革的强大合力。