首页 > 学习借鉴
北京市人大常委会召开2020年代表工作座谈会
积极引领人大代表更好发挥主体作用
来源:法治日报    时间:2020年10月27日    

  根据年度既定工作安排,北京市人大常委会代表联络室于10月15日至16日组织召开了2020年代表工作座谈会。北京市人大常委会副主任张清出席会议并讲话。
  此次会议的主题是:通报情况、听取意见、研究工作、凝聚共识。张清对各区人大常委会提出的意见建议一一进行了回应,并就如何进一步加强和改进代表工作强调了四点意见。一要认真总结抗疫斗争中人大工作的经验做法,讲好人大故事,讲好代表故事,积极引领人大代表更好发挥主体作用;二要充分认清明年代表工作面临的形势和背景,对国际国内复杂严峻的形势要有清醒认识,对中央决策部署、市委市政府中心工作以及各区两委换届、人大代表换届等重点工作任务要准确理解和把握,以便认真筹划好明年代表工作;三要注意“学习、巩固、联动、创新、活跃、衔接”的工作要求,努力推进代表工作取得更大实效;四要努力加强代表工作队伍自身建设,工作要有站位、善统筹、能抓总、严落实,干部要有激情、有亲情、爱学习、严自律,市、区人大常委会代表联络部门要上下联动,凝心聚力,共同推进人大代表工作向更高水平迈进。