首页 > 学习借鉴
河北修订科技进步条例
科技成果转化后重奖主创人员
来源:法制日报    时间:2020年06月12日    

  新修订的《河北省科学技术进步条例》将于8月1日起施行。
  《条例》将创新、管理与成果转化有机衔接,营造公平、开放、透明的市场环境,发挥企业在技术决策、研发投入、科研组织、成果转化中的主体作用。
  《条例》规定,利用财政性资金设立的研究开发机构、高等院校对其持有的科技成果,可以自主决定转让、许可或者作价投资,但应当通过协议定价、在技术交易市场挂牌交易、拍卖等方式确定价格。并依法将不低于百分之七十的转化收入作为对完成、转化职务科技成果作出重要贡献的集体和个人的奖励和报酬,其中对研发和成果转化作出主要贡献人员的奖励份额不低于奖励总额的百分之五十。
  《条例》完善科技人才发现、培养、激励机制,实施科技人才支持计划,加强各类人才和高水平创新创业团队培养。同时建立健全科学技术人才引进机制,为人才在落户、子女就学、社保、医疗、住房等方面提供便利。