首页 > 学习借鉴
重庆市人大常委会开展主任接待日活动
来源:法制网    时间:2020年05月15日    

  原标题:市人大常委会开展主任接待日活动

  5月12日,重庆市人大常委会副主任王越赴璧山区,开展市五届人大常委会第十五次主任接待日活动暨水污染防治立法调研。

  调研组先后前往观音塘污水处理厂、重庆蓝黛动力传动机械股份有限公司、璧山区人大常委会考试室等地进行实地调研,并走访市人大代表朱堂富,了解其联系选民、参加代表活动等履职情况。

  调研了解到,截至目前,璧山区共有39座污水处理厂,其中生活污水处理厂37座,工业废水处理厂1座,垃圾渗滤液处理厂1座,设计处理总规模为14.928万立方米/日,再生水生产规模为6.25万立方米/日。其中,观音塘、青杠、来凤、丁家4个污水处理厂出水排放标准达到地表水准IV类(除总氮执行污水排放一级A标准外,其余主要指标执行地表水IV类标准)。

  在随后召开的座谈会上,王越与参会市人大代表进行沟通,听取建议意见。随行的市人大相关专工委工作人员对部分问题进行了现场答复。

  王越表示,将对本次主任接待日活动收到的具有建设性的意见和建议,及时进行梳理和分类,并安排相关负责部门或人员进行处理;将进一步加强对法治政府建设的有效监管,增强法治政府建设的实效性,全面推进法治政府建设;共同推进人大代表在立法、监督、决定、任免等方面的职能工作,广纳意见,不负人民所托。(曾珠)