首页 > 学习借鉴
新疆人大常委会在石河子大学设立法联系点
来源:法制日报    时间:2020年01月20日    

  本报讯 记者潘从武 通讯员张玲 新疆维吾尔自治区人大常委会基层立法联系点授牌仪式近日在新疆石河子大学政法学院举行。
  石河子大学党委副书记、纪委书记许先锋说,自治区人大常委会在石河子大学设立基层立法联系点,标志着学校服务新疆地方法治建设有了新领域和新形式。石河子大学将发挥好智库作用,助力自治区人大常委会做好立法工作,更好地服务于新疆的立法实践,充分履行高校服务社会的责任。
  自治区人大常委会法工委主任李娟指出,自治区人大常委会首批9家基层立法联系点授牌成立,标志着自治区基层立法联系点制度正式建立实施。自治区人大常委会要做到科学立法、民主立法、依法立法,就要充分发挥兵团和高校的人才资源优势,搭建民主科学的立法平台,切实提高地方立法质量和效率,推进良法善治。希望双方通力合作,实现双赢。
  据介绍,石河子大学政法学院将全力配合自治区人大常委会法工委的工作,充分发挥法学理论专业优势,以多种形式有序有效参与地方立法理论研究和各项立法活动,热心服务地方立法工作,发挥“地方法治建设研究中心”的智囊作用,不负众望,为提高地方立法的科学化、民主化,为建设法治新疆、平安新疆作出积极贡献。