首页 > 学习借鉴
辽宁省人大社会建设委员会举办培训班 
做好新时代人大社会建设工作
来源:法制日报    时间:2019年11月26日    

  本报讯 记者韩宇 通讯员李慎凯 王莹 11月12日至15日,辽宁省人大社会建设委员会在全国人大会议中心举办2019年度全省人大社会建设工作培训班。全国人大常委会委员、全国人大社会建设委员会副主任委员陈斯喜应邀出席开班式,并为培训班作了“如何做好人大社会委工作”的专题授课。辽宁省人大社会建设委员会副主任委员何焕秋作了开班讲话。
  此次培训的主要目的是为了深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平总书记关于社会建设的重要论述,进一步统一思想、深化认识、明确思路,不断提高社会建设工作者的政治理论素质、业务工作水平和依法履职能力,不断为新时期辽宁人大社会建设工作奠定坚实基础,不断为推进辽宁全面振兴、全方位振兴作出贡献。
  为了提高培训的针对性和实效性,培训班紧密结合人大工作实际,认真筹划安排了学习内容,邀请全国人大、中央党校、中国老龄委等专家作了授课。在7次专题讲座中,主要有习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平总书记关于社会建设的重要论述、如何做好新时期人大社会建设工作、加强县乡人大工作和老龄化形势与对策等内容。
  辽宁省人大社会委部分组成人员,省人大机关各委办同志,市、县人大负责同志以及社会委负责同志,近百人参加了培训。通过培训,大家深刻认识到做好新时代人大社会建设工作的紧迫性和重要性,切实增强做好人大社会建设工作的责任感和使命感。