首页 > 学习借鉴
民心工程人大代表票决制交流推动会召开
来源:法制日报    时间:2019年11月04日    

  10月30日,天津市人大常委会召开民心工程人大代表票决制工作交流推动会,天津市人大常委会副主任梁宝明出席会议,市人大常委会秘书长贾凤山主持。各区人大常委会负责同志参加。 

  会议就做好我市区级层面民心工程人大代表票决制工作进行交流,河西区、红桥区、西青区人大常委会负责同志作了发言,介绍了开展票决制试点工作的做法、效果和经验。 

  去年8月以来,在天津市人大常委会指导下,河西区、红桥区、西青区人大常委会开展了民心工程人大代表票决制试点工作,在区委领导下,区政府广泛听取、充分吸收人民群众意见,提出候选项目,经区人民代表大会投票表决,由区政府组织实施,并接受人大代表、人民群众的监督评价,有效提升了决策科学化民主化法治化水平。通过民心工程人大代表票决制,使一大批群众关心关注的项目落地落实,得到了群众的普遍赞许。 

  梁宝明强调,要深化认识,提高政治站位,自觉坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,不断完善机制,创新方法,科学实施,推动解决群众关切的实际问题,增强人民群众的获得感幸福感安全感。