您的位置:首页 > 学习借鉴
广东省举办人大新闻宣传干部培训班
来源:法制日报    时间:2019年07月22日    

  原标题:省人大常委会举办全省人大新闻宣传干部培训班

  7月16日至19日,广东全省人大新闻宣传干部培训班在省人大机关举办。省人大常委会副主任王衍诗出席16日下午的开班式并作动员讲话。省人大常委会机关和各地级以上市人大常委会机关分管宣传工作的负责同志,省、市、部分县人大机关和省确定为县乡人大工作示范点的镇人大新闻联络员约100人参加培训。
  培训班认真学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,学习贯彻省委人大工作会议精神,学习新闻理论和新闻选题、策划、写作相关知识,采取专题辅导、专家授课、现场教学、分组讨论相结合的方式,邀请全国人大常委会办公厅新闻局、省人大常委会办公厅负责同志以及南方日报社时政新闻部、中山大学新闻传播与设计学院等从事新闻实务、新闻理论研究的专业人员授课,组织参观了人民代表大会制度在广东的实践历程展、羊城晚报社中央厨房。培训班上还颁发了第28届广东人大新闻奖相关奖项。
  为了建立覆盖全省各级人大的新闻宣传工作网络,充分发挥省人大及其常委会各委员会和各市县镇人大在人大新闻宣传工作中的作用,今年省人大常委会在全省各级人大机关建立了近300人的人大新闻联络员队伍。本次培训班是省人大常委会对新闻联络员进行的首次培训。
  大家一致认为,通过学习培训,深化了对人民代表大会制度地位作用、特点优势的认识,进一步坚定了人民代表大会制度自信,增长了知识,开拓了视野,增强了做好人大新闻宣传工作的信心和决心。要切实提高政治站位,增强使命担当,坚持守正创新,做好人大新闻宣传工作,讲好人大故事,发出人大声音,展现人大风采,为坚持和完善人民代表大会制度、推动人大工作高质量发展提供良好舆论环境。(任宣)