您的位置:首页 > 学习借鉴
贵州省人大召开初心使命主题教育工作推进会
来源:法制日报    时间:2019年07月15日    

  原标题:省人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会
  7月10日,贵州省人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议。贵州省人大常委会副秘书长、机关党组副书记、机关党委书记王贵主持并讲话。省人大常委会副秘书长王立、何薇,省人大常委会研究室主任姚智勇、副主任杜胜军出席会议。
  会议指出,在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议结束后,按照中央和省委主题教育工作会议精神,在常委会党组统筹安排下,机关各级党组织和全体党员积极行动起来,不断提高政治站位,把开展好主题教育作为当前一项重大政治任务,摆上重要议事日程,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强开展主题教育的政治自觉和行动自觉。截止目前,省人大常委会党组暨机关在推进主题教育整体上起步稳健、推进有序、氛围浓厚,开局起步良好。
  会议要求,机关各级党组织、全体党员领导干部要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,聚焦解决思想根子问题,增强学习教育针对性、实效性、感染力。一要扎实抓好学习教育。各党支部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面。二要认真开展调查研究。调查研究要坚持问题导向,实事求是,深入具体接地气,要与我们人大机关开展的立法、监督、代表等工作结合起来,切忌一刀切、表面化,坚决防止为调研而调研。三要检视反思突出问题。要以刀刃向内的自我革命精神,对表对标检视反思自身存在的问题,切实把问题找实、把根源找深,明确努力方向。四要切实抓好整改落实。机关各党支部要按照机关专项整治方案的要求,按时间、按步骤抓好整改落实。五要切实加强组织领导。畅通信息渠道,搞好上传下达、文稿起草、调研准备、会议服务等工作,确保主题教育各项工作有效开展。
  会议强调,主题教育不是仅是领导小组及其办公室的事,更多的工作、更大的责任还在机关各支部。各支部书记要提高政治站位,强化责任担当,强化一岗双责,抓好主题教育。要把主题教育与贯彻落实省委十二届五次全会精神有机结合起来,与依法履职各项工作有机结合起来,做到统筹兼顾、合理安排,两手抓、双促进,通过主题教育激发工作热情,帮助我们找到业务工作中存在的不足,找到解决问题的思路和办法,从而推动各项工作有效开展。
  贵州省人大常委会机关及直属单位各党支部主要负责同志参加会议。(何超平)