首页 > 州市县人大
西宁市人大启动基层立法联系点
征求《西宁市物业管理条例(草案)》意见建议
来源:西宁市人大办    时间:2020年06月28日    

  近日,西宁市人大常委会开展《西宁市物业管理条例(草案)》立法调研,全面启动基层立法联系点。调研组深入城西区兴海路街道办事处、城东区东关大街街道办事处、城中区仓门街街道前营街社区和湟中县鲁沙尔镇和平社区等基层立法联系点,召开《西宁市物业管理条例(草案)》征求意见座谈会,近百名社区居民、街道干部、社区工作人员、人大代表和物业企业代表参加会议。与会人员围绕条例草案内容,结合自身生活、工作实际,提出了40多个方面的意见建议,对近80处法规条文的文字表述提出了修改意见。座谈会上,参会人员踊跃发言,气氛热烈。
  在立法调研中,还召开了县区政府及其物业管理行政主管部门、部分街道办事处、乡镇政府相关负责人、15家物业企业负责人参加的立法调研座谈会,走访了青海海鼎工贸集团有限公司,了解农村物业管理情况。