首页 > 州市县人大
城东区人大开展传染病防治法执法检查
来源:城东区人大办    时间:2020年06月09日    

  5月27日,城东区人大常委会对区人民政府贯彻落实《传染病防治法》情况开展执法检查。执法检查组通过听取汇报、座谈交流、实地检查等方式,详细了解传染病防治法实施情况。
  执法检查组对该区贯彻实施《传染病防治法》取得的成效给予充分肯定,同时也深入分析了面临的形势,指出了此次疫情防控和日常工作中存在的薄弱环节,并就加强改进防治工作提出明确要求。下一步,要依法落实传染病防治工作的领导责任、保障责任、协调责任和监督责任,紧扣中央决策部署,按照传染病防治法的各项规定,增强法治意识,加强法律贯彻实施,继续加强财政保障力度,持续加强公共卫生和疾控体系建设,完善基层公共卫生应急管理体系建设,健全及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制,不断提高应对突发公共卫生事件的能力和水平。