首页 > 州市县人大
西宁市人大办公室组织开展
全市人大预算联网监督系统平台业务培训
来源:西宁市人大办    时间:2020年06月09日    

  近日,西宁市人大办公室会同财经委组织召开全市人大预算联网监督系统平台操作业务培训暨系统建设工作推进会。市人大财经委部分委员、市人大常委会办公室相关同志与信息中心全体人员及各县区人大常委会、财经专委及工委的相关同志20余人参加了会议。
  会上传达学习了全省人大预算联网监督工作推进会精神,通报了市人大预算联网监督工作实施情况及下一步工作计划安排,与会各县区人大财经专委(工委)具体负责此项工作的同志分别就本县区系统建设和应用情况作了简要汇报。会议指出,要切实提高政治站位,不断深化思想认识,认真贯彻落实全国人大常委会办公厅下发的《关于推进地方人大预算联网监督工作指导意见》和省市党委、人大常委会部署要求,加强统筹联动,加快系统平台建设调试和使用步伐,确保县区人大预算联网系统平台9月底前全部建成。培训期间,统一负责我省及市、县区人大预算联网监督系统软件开发的广东铭太信息科技公司项目工程师结合《系统用户手册》进行了近3个小时的平台操作业务培训。通过功能讲解和操作演示,与会人员对人大预算联网监督系统平台主要功能、工作流程及实际操作等有了更加直观、深入的了解、学习和掌握。