首页 > 州市县人大
海东市人大机关开展国家安全教育日宣传活动
来源:海东市人大办    时间:2020年04月29日    

  4月15日上午,海东市人大机关组织干部职工开展“4·15”全民国家安全教育日宣传活动。在活动现场,机关干部向群众深入宣传《国家安全法》以及《反恐怖主义法》《国家情报法》等涉及国家安全的相关法律法规单行本,积极引导群众自觉做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者,支持和谐海东建设、国家安全建设,牢固树立“国家安全”意识。为确保宣传工作取得实效,海东市人大机关将学习总体国家安全观和习近平总书记关于维护国家安全以及坚持底线思维,着力防范化解重大风险的重要讲话精神纳入机关党组理论中心组学习计划,组织干部集中学习。同时,利用海东人大微信公众号上传《总体国家安全观》等微视频进行宣传,并组织干部职工登录“法宣在线”平台参加相关网上答题活动。
  通过此次宣传活动,引导机关党员领导干部学习国家安全的有关内容,推动干部不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,营造了维护国家安全的良好氛围。