首页 > 州市县人大
共和县人大召开实施乡村振兴战略情况 
专题询问会
来源:共和县人大常委会    时间:2019年12月27日    

  近日,共和县人大常委会召开全县实施乡村振兴战略情况专题询问会。县人民法院副院长,县人民检察院副检察长,部分“两代表一委员”及退休干部,各乡镇人大主席应邀列席会议。
  会前,县人大常委会在县电视台、人大门户网站等媒体上发布了关于征集对全县乡村振兴工作方面意见建议的公告,向常委会委员、部分省、州、县、乡镇四级人大代表及部分农牧民群众征求意见建议。共征求到26个方面的问题,经梳理归纳,最终确定了10个询问问题。会上,县人大常委会副主任王锦章通报了专题询问前期准备工作、征求意见建议情况和询问的形式。县政府办公室,县农牧和科技局、县自然资源局、县人力资源和社会保障局、县民政局、县发展和改革局、县交通运输局、县住房和城乡建设局、县文体旅游广电局、县扶贫开发局等职能部门负责人到会应询。应询单位本着态度端正、认真负责的原则,准确回答委员提出的问题。同时,对应询结果进行了满意度测评。询问结束后,县政府副县长才旦加作了表态发言。