首页 > 州市县人大
城中区人大开展述职评议工作
来源:城中区人大常委会    时间:2019年12月27日    

  近日,城中区人大常委会为切实履行人大监督职权,聚焦“为民服务解难题”目标任务,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,对区民政局局长履职情况进行评议。
  评议会上,区民政局局长葛文艳从党建职责、业务职责、存在的问题及下一步计划等方面作了履职情况报告。参会的人大代表和部分群众代表就相关问题进行了询问,并就下一步工作提出了具体的意见建议,葛文艳局长以诚恳务实的态度一一回答了代表和群众提出的问题,并表示虚心接受人大代表和群众的意见建议。副区长韩玉清代表区政府就区人大这项评议相关意见建议,进一步做好全区民政工作作了表态发言。随后,会议对葛文艳履职情况进行了民主测评。
  区人大常委会对民政局局长履职工作进行评议,得到了区委的重视和支持,会前做了大量准备工作,主要呈现出三个特点:一是认识到位。按照区人大常委会的评议部署,区民政局制定了详细的自查工作计划,做到边查边改,按时完成接受评议工作报告,上报区人大常委会。二是组织到位。为扎实开展评议工作,区人大常委会专门成立了三个调研组,通过调研,广泛征求各方面的意见和建议,掌握了大量的第一手材料,为集中评议奠定了基础,更为今后开展工作评议积累了宝贵的经验。三是参与到位。区人大代表积极参与评议工作,会前深入调研了解人民群众对受评部门的工作意见,进一步完善自己的意见和建议,会上踊跃发言,提出具体的意见和建议,体现出了人大代表对评议工作的重视和对民政工作的关心和期望。区人大常委会将认真总结此次评议工作,评议工作报告专题报区委呈送区委组织部作为干部考核的依据。