首页 > 州市县人大
大通县人大常委会组织召开全县乡镇人大工作和建设工作观摩交流会
来源:大通县人大常委会    时间:2019年11月04日    

  10月23日,大通县人大常委会组织召开全县乡镇人大工作和建设观摩交流会,县人大常委会党组成员、副主任,办公室及工委负责人,县纪委第一派驻纪检监察组组长,各乡镇党委书记、副书记,各乡镇人大主席参加观摩交流。
  观摩团先后赴极乐乡、多林镇、新庄镇、长宁镇人大代表之家,塔尔镇下片人大代表联络站进行了现场观摩,听取了乡镇人大主席及联络站站长工作介绍,观看了部分观摩点人大工作专题片,查阅了人大工作档案资料。
  会议指出,全县“乡镇人大建设年”活动开展以来,各乡镇人大以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,乡镇人大的思想认识更加统一,规章制度更加完善,工作履职更加规范,机构设置更加健全,乡镇人大工作和建设更加强劲有力、持续发展。在看到成绩的同时,也要正视存在的问题,全县的乡镇人大工作还有很大的提升空间。
  会议强调,各乡镇人大要以此次观摩交流会为新的起点,进一步提高政治站位,努力提升乡镇人大主席自身履职能力,切实履行好乡镇人大工作职能,充分发挥“两室一平台”作用。依法履职,扎实工作,努力把乡镇人大建设年活动引向深入,推动人大制度、人大工作、人大建设取得新进步新成效,为新时代幸福大通建设作出积极的努力和应有的贡献!