首页 > 州市县人大
玉树人大积极推进州级文明单位创建
来源:玉树州人大常委会    时间:2019年07月20日    

  7月15日,州人大常委会党组副书记、副主任李毅主持召开人大机关创建州级文明单位工作推进会,会上汇报了上半年开展创建工作的有关情况,客观总结了创建工作中存在的一些问题,安排部署了下一步工作。李毅在肯定创建工作成绩的基础上,从三个方面提出具体工作要求。

  李毅指出,创建州级文明单位既是社会主义精神文明建设的一项主要内容,也是提升人大机关综合素质、推进人大事业科学发展的必然要求。
  一、要大力提高思想认识,切实提振创建信心。创建州级文明单位,有利于提升全体干部职工的思想道德素质,有利于提高人大机关的整体工作水平,有利于塑造新时代人大机关的良好形象。
  二、要明确具体工作要求,细化靠实相关责任。创建州级文明单位是今年推进州人大常委会和机关做好人大工作的重大部署。人大常委会机关的每一名领导干部、每一个专委会和工作机构、每一位干部职工都要把创建工作作为自己的事,放在心上、扛在肩上,分工协作,把责任靠实,把劲头拿足,上下联动、共同发力,整体推进创建目标任务落实。
  三、要努力突出人大特色,注重体现创建成效。创建州级文明单位对人大机关落实意识形态工作责任制是一次实际考核,对人大机关的精神文明建设也是一次具体检验。
  李毅强调,创建州级文明单位是人大机关共同的愿望和共同的责任,全体机关干部职工要牢固树立创建靠大家、创建成果大家共享、创建工作重在落实的工作理念,以饱满的热情、充沛的精力投入到创建工作中来。真抓实干,为把州人大常委会机关创建成州级文明单位而不懈努力。