您的位置:首页 > 州市县人大
全国人大代表专题调研组赴海东市调研
乡村振兴战略实施和文化旅游产业发展工作
来源:海东市人大常委会    时间:2019年07月19日    

  7月14日、18日,省人大常委会党组书记、副主任张光荣带领我省选举产生的全国人大代表韩晓武、程立峰以及在青全国人大代表张晓容、马乙四夫、马福昌、孔庆菊、毕生忠、沙沨、张永利、阿生青、夏吾卓玛一行来我市调研乡村振兴战略实施和文化旅游产业发展情况。省人大常委会副主任刘同德一同调研,副秘书长多杰群增、相关专委会负责人等随行调研。省人大常委会副主任、市委书记鸟成云,市人大常委会主任简松山、副主任瓦世德,市人民政府副市长袁波及相关县委、政府领导陪同调研。
  调研组一行先后实地察看了循化县查汗都斯乡红光上村西路军纪念馆和国家级重点文物保护单位红光清真寺、撒拉尔民俗文化扶贫产业园、白庄镇乙日亥村“花海”、循化博艺旅游文化公司黄河石艺画和撒拉族刺绣等工艺品的制作现场、互助县威远镇卓扎滩村生态旅游区、东和乡麻吉村油嘴湾花海农庄景区等,并听取了相关情况介绍。为使调研组全面了解我市乡村振兴战略实施和文化旅游产业发展情况,市人民政府和循化县、互助县人民政府向调研组提供了相关工作情况材料。
  调研中,调研组对我市乡村振兴战略和文化旅游产业发展方面所做的工作给予了肯定,同时提出海东市应统筹考虑资源禀赋和发展优势,深入实施乡村振兴战略,大力发展文化旅游产业,推动农业提质增效、农村文明进步、农民增收致富。
  循化县查汗都斯乡红光上村党支部书记马乙四夫和互助县高寨镇副镇长阿生青是全国人大常委会委员韩晓武、程立峰分别直接联系的基层全国人大代表 。调研期间,韩晓武和程立峰还到马乙四夫代表和阿生青代表所在单位进行了走访和慰问。